Благодарим за поддержку

МИМК «35-я береговая батарея» – это негосударственный музей, который существует на народные средства. Без поддержки неравнодушных людей идея вдохнуть жизнь в казематы заброшенной батареи не могла бы осуществиться. Жертвователи музея зачастую остаются анонимными. Некоторых из них нам хотелось бы поблагодарить публично.

Анатолий Иванович Гришко – давний друг музея. Ежеквартально он оказывает материальную помощь мемориалу, где увековечено имя его отца. Участник обороны Севастополя с первого до последнего дня, краснофлотец Иван Иванович Гришко попал в плен у Херсонесского маяка. В 1944 году вернулся в действующую армию, был неоднократно награждён.

Не так давно житель посёлка Андреевка Солнечногорского района Московской области Георгий Владимирович Дарусенков передал часть своей премии на нужды музейного комплекса.

Большое участие в судьбе музея проявляет руководитель музея 1472-го госпиталя ЧФ, настоящий патриот Севастополя Александр Андреевич Зубарев. Его стараниями пополняются наши фонды и наши знания о медиках, которые в дни обороны боролись за жизни защитников города. На основе обнаруженной им в архиве схемы медицинского блока 35-й батареи планируется обновление экспозиции в этом каземате в соответствии с его историческим обликом.

Для нас, сотрудников музейного комплекса, очень важен отклик, который вызывает рассказанная нами история. Мы благодарим всех, кто поддерживает музей морально и материально.