Церемония спецгашения на 35-й батарее

22 декабря в музее прошло незаурядное мероприятие – торжественная церемония специального гашения марок на художественных конвертах, выпущенных Почтой России к 75-летию со дня учреждения медали «За оборону Севастополя». Для спецгашения был в единственном экземпляре изготовлен штемпель с несменяемой датой: использовать его можно лишь один день. Марка на конверте имеет изображение медали «За оборону Севастополя» и является частью серии марок с наградами Великой Отечественной войны, выпуск которых начался в прошлом году.

На мероприятии с приветствиями выступили директор предприятия «Почта Крыма» Елена Принь, заместитель директора Федерального агентства связи Владимир Шелихов и начальник Главного управления информатизации и связи города Севастополя Пётр Даричев. Почётным гостем церемонии стал участник обороны Севастополя Иван Мацигор.

Для многих ветеранов, прошедших всю войну, именно медаль «За оборону Севастополя» была самой дорогой. Нередко её вручали и гражданским лицам, в том числе детям, принимавшим активное участие в защите города. Медалью награждены старейшие газеты нашего города «Флаг Родины» и «Слава Севастополя».