Читательская премия сайта ForPost вручена музею «35-я береговая батарея»

    Читатели популярного новостного сайта ForPost присудили первое место «35-й батарее» в номинации «Музей года». За наш музей было отдано 1747 голосов – 67 % от общего числа. В числе лучших севастопольцы отметили также музей-заповедник «Херсонес Таврический» (13 % голосов) и Музей героической обороны и освобождения Севастополя (7 %). Голосование длилось с 1-го по 15-е декабря.

    20 декабря состоялась торжественная церемония вручения премий, на которой почётная награда была вручена директору музейного комплекса «35-я береговая батарея» Валерию Володину. Валерий Иванович поблагодарил организаторов за высокую оценку работы музея и отметил, что его особенностью остаётся неформальная подача материала, а целью – вызвать эмоции и сопереживание у посетителей, мотивировать их интерес к истории собственной семьи.

    Коллектив музея выражает искреннюю благодарность горожанам, чью поддержку и участие мы ощущаем на протяжении всех 10 лет работы комплекса. Батарейцы признательны редакции «Форпоста» за длительное сотрудничество, бескорыстную помощь в анонсировании и освещении музейных событий. Зимой этого года во многом благодаря информационной кампании сайта наш музей сумел занять первое место в народном голосовании за лучший региональный военно-исторический музей на конкурсе Российского военно-исторического общества, набрав за 12 дней 16957 голосов.

    Для нашего негосударственного, некоммерческого музейного проекта важно оставаться подлинно народным музеем. Для нас не в диковинку положительные отзывы гостей со всего мира, но особую ценность представляет мнение севастопольцев. Будем прилагать все усилия к тому, чтобы оправдать авторитет, которым наделяют нас граждане города-героя.

     

    Степан Самошин,

    заместитель начальника экскурсионно-просветительского отдела МИМК «35-я береговая батарея»