Краеведы в гостях у батарейцев

    Клуб любителей истории города и флота Севастополя объединяет настоящих севастопольцев, которым интересна история города, его жителей. Они сами – его история. А настоящим севастопольцам не страшны ни дождь, ни ветер.

    И 14 апреля более 60 членов клуба приехали в музейный комплекс «35-я батарея», чтобы побывать на выставке, посвящённой судьбам медиков в дни обороны города. Экскурсию по выставке провела научный сотрудник музея Е.И. Макарова. С особым волнением любители истории слушали рассказ о военвраче 3 ранга Лидии Михайловне Домрачёвой, враче-ординаторе 244 медсанбата 172 стрелковой дивизии Приморской армии. В последние дни июня 1942 года Лидия Михайловна была тяжело ранена и эвакуирована на Кавказ. После войны работала в Севастополе и с момента создания Клуба в 1982 году была его активным членом.

    После экскурсии начальник экскурсионно-просветительского отдела Т.И. Уманская рассказала о последних находках поисковиков, с которыми дружит музей, пригласила всех участников встречи на мероприятия музея в дни празднования 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

    Фотографии члена любителей истории города и флота А.П. Лиханова