Безымянная высота

Телепроект «Безымянная высота» посвящен 70-летию Великой Победы и является плодом совместной работы Первого крымского телеканала и сотрудников Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея».

Главный редактор Службы специальных программ телеканала «Первый Крымский», автор программы «Место под солнцем» Ольга Бурачёнок:

«Идея создания программы о «35-й береговой батарее» и поисковых отрядах родилась не случайно. Наш канал каждый год в преддверии Дня Победы создает сразу несколько новых проектов. От главного редактора телерадиокомпании поступило предложение сделать проект о поисковиках. Зная о том, что на некрополе комплекса нередко проводят захоронения погибших защитников Севастополя, а в самом городе действует несколько поисковых отрядов, было решено начинать проект именно здесь. И мы не ошиблись. И сотрудники музея, и участники поисковых отрядов с большим терпением и вниманием откликнулись на наши просьбы, рассказали о самых важных страницах истории второй обороны Севастополя и о тех, кто защищал город в период 1941-1942 годов. Название программы пришло не сразу. Когда уже был написан сценарий первой части, мы поняли, что среди тех, кто в боях защищал Крым, есть бойцы, чьих имен мы, скорее всего, никогда не узнаем. Эти герои и натолкнули нас на мысль назвать проект «Безымянная высота». И теперь мы хотим сделать его постоянным, чтобы программы о поисковиках и пропавших без вести защитниках Крыма выходили несколько раз в год и не только в преддверии памятных дат. Таким образом, мы хотим почтить память известных и безымянных героев Великой Отечественной войны и Великой Победы».

 

Безымянная высота. Часть 1

&


Безымянная высота. Часть 2

&

 

Безымянная высота. Часть 3

&